NOTÍCIAS
29/01/2018 16:12 -02 | Atualizado 29/01/2018 16:12 -02

Acordo bilateral entre Brasil e França facilita intercâmbio entre jovens

Parceria entra em vigor em 1º de março.

O programa é válido para jovens com idade entre 18 e 30 anos.
Joakim Leroy via Getty Images
O programa é válido para jovens com idade entre 18 e 30 anos.

Entra em vigor em 1º de março o acordo bilateral entre o Brasil e a França que facilita o intercâmbio de jovens com idade entre 18 e 30 anos.

O Programa Férias-Trabalho oferece a oportunidade de durante um ano visitar o outro país para fazer uma viagem de descoberta cultural, com a possibilidade de trabalhar no local.

"A experiência profissional adquirida, para além de uma simples forma de completar seus recursos financeiros, permite a descoberta da sociedade do país de acolhimento e de seu modo de vida", ressalta a Embaixada da França no Brasil.

A embaixada explica como solicitar o visto "férias-trabalho" e quais as condições necessárias para participar do programa.

Para o visto é preciso:

O pedido de visto deve ser feito junto à representação diplomática ou consular do país em questão.

O visa de longa duração que lhe será entregue será válido por um ano. A duração da estadia não pode exceder um ano, a não ser por meio de um dispositivo específico, sem possibilidade de prorrogação. A princípio, não é possível mudar o estatuto durante a estadia. A duração do trabalho em um mesmo empregador pode, além disso, ser limitada.

Para participar é necessário:

- Não ter sido beneficiado por esse programa no país em questão;

- Ter entre 18 e 30 anos completados na data da apresentação do pedido de visto;

- Não partir com crianças sob seus cuidados:

- Ser titular de um passaporte válido;

- Adquirir uma passagem aérea de volta ou recursos suficientes para comprar a passagem de volta;

- Dispor de recursos financeiros necessários para atender às suas necessidades no início da estadia;

- Apresentar uma carta de motivação e um curriculum vitae;

- Apresentar um atestado médico e um certificado de nada consta;

- Dispor de um seguro pessoal cobrindo todos os riscos ligados à doenças, maternidade, invalidez, hospitalização e repatriamento durante a estadia.

Mais informações no site da embaixada.