NOTÍCIAS
30/06/2014 11:59 -03 | Atualizado 26/01/2017 21:47 -02

Google anuncia fim definitivo do Orkut em setembro

c0d1g0/Flickr
Es la primera vez que veo este mensaje. ------------------ It's the first time I see this message.

Salvem suas fotos, façam um melancólico tour pelos fóruns das suas comunidades preferidas, um minuto de silêncio pelos depoimentos perdidos: o Google anunciou nesta segunda-feira (30) que o Orkut será encerrado no fim de setembro.

O Orkut nunca foi grande coisa nos Estados Unidos, mas em 2006 11 milhões de brasileiros estavam na rede social - entre 14 milhões de usuários de internet no país. A maioria de nós passou pelo Orkut, quando ainda engatinhávamos nas redes sociais, publicando mensagens vergonhosas nos scraps dos nossos amigos sem o menor pudor, fotos terríveis sem saber medir o alcance da internet, depoimentos transbordando emoção para o namorado (além daqueles etiquetados com o aviso “NÃO ACEITAR”, só para fofocar com a amiga sem ninguém ver). Antes, é claro, de substituir o Orkut pelo Facebook em nossos corações. Pois agora é o fim derradeiro.

Leia a tradução do comunicado de Paulo Golgher, diretor de engenharia do Google, se despedindo do site:

Tchau Orkut

Dez anos atrás, o Google mergulhou pela primeira vez nas redes sociais por meio do Orkut, que nasceu como projeto experimental de um engenheiro que deu nome à rede. As comunidades do Orkut deram forma a conversas e conexões que até então não existiam, antes mesmo que as pessoas soubessem o que eram "redes sociais".

Ao longo da última década, YouTube, Blogger e Google+ decolaram, com comunidades surgindo em todos os cantos do mundo. O crescimento dessas comunidades ultrapassou o do Orkut. Por isso, decidimos dizer adeus ao Orkut e concentrar nossas energias e recursos para tornar essas outras plataformas sociais ainda mais incríveis para todos os usuários.

O Orkut será descontinuado no dia 30 de setembro de 2014. Até lá, não haverá impacto para os atuais usuários, para que a comunidade tenha tempo de lidar com a transição. Usuários podem exportar as informações do seu perfil, mensagens de comunidades e fotos usando o Google Takeout (disponível até setembro de 2016). A partir de hoje, novos usuários não podem criar novas contas no Orkut.

O Orkut pode estar indo embora, mas todas as incríveis comunidades criadas pelos usuários vão ficar. Um arquivo com todas as comunidades públicas ficará disponível online a partir de 30 de setembro de 2014. Se você não quiser que seu nome ou posts sejam incluídos no arquivo de comunidades, você pode remover o Orkut permanentemente da sua conta Google.

Foram 10 anos inesquecíveis. Pedimos desculpas para aqueles que ainda utilizam o Orkut regularmente. Esperamos que vocês encontrem outras comunidades online para alimentar novas conversas e construir ainda mais conexões, na próxima década e muito além.

#sddsorkut #riporkut :~